16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
3 сентября 2019, 10:25 Общество

Оскорбившая жителей Тулуна чиновница отстранена от работы

Лента новостей

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что меру ответственности за инцидент определят власти региона

Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении людей, пострадавших от наводнения, отстранена от работы. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это подтвердил губернатор региона. Представитель Кремля добавил, что вопрос о мере ответственности чиновницы лежит в компетенции властей Иркутской области.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с жителями Тулуна назвал проявлением непорядочности оскорбления в адрес пострадавших от паводка, которые якобы позволила себе местная чиновница. Фрагмент видеозаписи этой беседы выложил на своей странице в Instagram блогер Артем Павлечко. В то же время на этой встрече прозвучала информация о том, что сотрудница обладминистрации уже отстранена от исполнения своих обязанностей.

Тем временем иркутские власти обещали провести еще ряд экспертиз аудиозаписи с оскорблениями жителей Тулуна. «Губернатор разбирается, проверка идет. Предварительные результаты экспертизы получены, но будет еще несколько экспертиз. Пока результатов нет», — сказали ТАСС в пресс-службе главы региона.

На записи, которая появилась в соцсетях и телеграм-каналах в середине августа, женщина в грубой форме говорит о том, что на предыдущую встречу с посетившим Иркутскую область президентом РФ Владимиром Путиным пришли плохо одетые люди, у которых «два класса образования». Эксперты уже обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи. Сама Алашкевич заявила ТАСС, что считает запись сфальсифицированной, но ожидает заключения экспертов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию