16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 64.85 / ₽ 4144
  • RTS1378.06
5 сентября 2019, 13:17 Авто

У Tesla появился серьезный конкурент: Porsche показала свой первый электромобиль

Лента новостей

Цена Taycan Turbo S в России — почти 13 млн рублей, Taycan Turbo — 10,5 млн. Эксперты отмечают в первую очередь совершенную инженерную проработку нового автомобиля

Фото: DPA/ТАСС

Компания Porsche показала свой первый электромобиль — спортивный седан Taycan. Новинку представили публике в двух версиях — флагманской Turbo S и Turbo.

Максимальная скорость обеих моделей — 260 километров в час. У них по два электродвигателя, емкость батарей — 93 киловатт-часа. При этом расход энергии довольно небольшой: для пробега 100 километров хватит пяти минут зарядки, утверждает производитель.

Эти машины дадут фору электрокарам Tesla, считает заместитель главного редактора международного проекта Motor1.com Юрий Урюков.

Юрий Урюков заместитель главного редактора международного проекта Motor1.com «Это, конечно, грандиозный проект. Все мы привыкли ассоциировать мощные, быстрые и дальнобойные электрокары прежде всего с американской компанией Tesla. Но поскольку все-таки Tesla в глобальных масштабах — это новичок в автомобильной индустрии, то, конечно, к ее продукции все-таки есть ряд вопросов. А Porsche — это игрок, который если и выходит с новой моделью, то это обязательно до конца завершенный, законченный полностью продукт. Taycan всех впечатлил именно своей инженерной проработкой. Машина, которая сейчас, наверное, в классе электрокаров доведена почти до совершенства. Все отзывы исключительно восхищенные: глубина погружения Porsche в электрическую тему, конечно, поражает, все сделано на очень высоком уровне. Перспективы, как и у любого электрокара, будут зависеть от политики и от ситуации в конкретной стране. Сейчас электрокары, конечно, не настолько популярны, и в свободной конкуренции они не могут выдержать противостояния с обычными двигателями внутреннего сгорания. Как бы ни говорили о том, что электромобили экологичные и они совершенствуются, все равно до сих пор они дорогие, не всегда эффективные и с ними сопряжено много всяких трудностей. Но Porsche как часть империи Volkswagen делает стратегию на электрокары. После дизельного скандала компании, наверное, ничего не остается, и вот выбрали продвижение именно чисто электрического транспорта».

Оба автомобиля уже вышли на рынок. Цена Turbo S в России — почти 13 млн рублей, Turbo — 10,5 млн. Официально в России из недавно представленных полноценных электрокаров до сих пор продавался только кроссовер Jaguar I-PACE.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию