16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 сентября 2019, 16:30 Общество

Самую большую в России «школу-конвейер» на 2,5 тысяч мест ввели в эксплуатацию в Москве

Лента новостей

Кроме стандартных классных комнат, там будут кабинеты лего-конструирования, изостудия и шахматный клуб, залы для гимнастики, хореографии и зрительный зал

Школа-гигант на ЗИЛе
Школа-гигант на ЗИЛе Фото: MOS.RU

Новую школу построили на территории бывшего завода ЗИЛ. Об этом сообщил зам мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Площадь четырехэтажной школы более 40 тысяч квадратных метров. Чтобы проще было ориентироваться в такой крупной школе, там установят сенсорные карты, как в торговом центре.

Но будет ли комфортно ученикам? Говорит преподаватель русского языка школы «Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

Всеволод Луховицкий сопредседатель профсоюза «Учитель» «В первую очередь это влияет на получение данной школой гранта правительства Москвы. Теперь гранты правительства Москвы получают большие школы. Я искренне рад за директора этой школы. Я уверен, что он через годик будет в первой двадцатке лучших московских школ. Для директора это очень выгодно. Но в школе, в которой в одном здании 2,5 тысячи человек, каждый из этих 2,5 тысяч будет чувствовать себя не очень комфортно. Невозможно в одном месте собрать такое количество детей и соответствующее количество взрослых, чтобы им было приятно, чтобы никто друг другу не мешал, чтобы ребенок мог, как в идеале должно быть, знать всех учителей, а все учителя знали его, чтобы директор утром мог встречать всех детей ласково и улыбаться, здороваться, и все дети, чтобы его знали. С 2,5 тысячами детей такого не может быть по определению. Эта школа-конвейер. С точки зрения машинного производства — это очень хорошо».

Новая школа — только часть большого строительного проекта. На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» строят около пяти миллионов квадратных метров жилья и порядка 35 километров новых дорог. После реорганизации бывшая промзона станет территорией, по инфраструктуре сравнимой с отдельным городом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию