16+
Суббота, 2 декабря 2023
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 7141
  • RTS1095.28
15 января 2010, 17:30

Бывший муж главы Минсельхоза задержан за взяточничество

Лента новостей

В отношении начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника «и иных неустановленных должностных лиц» возбуждено уголовное дело в связи с получением взяток в особо крупном размере

В отношении начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника «и иных неустановленных должностных лиц» возбуждено уголовное дело в связи с получением взяток в особо крупном размере, говорится в сообщении СКП РФ. Как отмечает Прайм-ТАСС, обвиняемый чиновник — бывший муж министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. В настоящее время он задержан.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки УБЭП. В частности, следствие установило, что в сентябре и декабре 2009 года Скрынник и его сообщники получили от неких представителей коммерческих организаций взятки деньгами на сумму не менее 300 тысяч рублей, а также «дорогостоящие спиртные напитки».

Деньгами и выпивкой коммерсанты оплатили «незаконные действия при принятии заявки» на участие в аукционе — с нарушением сроков. Также чиновники оказывали коммерсантам «общее покровительство» при проведении тех или иных тендеров, в частности, устраняя их конкурентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию