16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.89 / ₽ 4359
  • RTS1389.83
11 сентября 2019, 16:47 Компании

Healthy Food согласна со штрафом Роспотребнадзора после массового отравления в московских офисах

Лента новостей

Глава компании Дмитрий Пронин сообщил Business FM, что на сегодняшний день урегулировано более 85% претензий, общая сумма выплат превысила 2,5 млн рублей, переговоры с остальными пострадавшими продолжаются

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food на 2 млн рублей. В продукции сети вендинговых автоматов нашли сальмонеллу.

О массовом отравлении сотрудников офисов едой Healthy Food стало известно в середине июля. Были госпитализированы 38 человек, почти 100 пострадали. Диагноз «сальмонеллез» поставили 66 людям, в том числе двум сотрудникам компании. Кроме того, на производстве компании сотрудники Роспотребнадзора нашли просроченную продукцию.

Healthy Food согласна с решением Роспотребнадзора, заявил Business FM глава компании Дмитрий Пронин.

Дмитрий Пронин глава компании Healthy Food «Решение о штрафах мы, разумеется, не планируем оспаривать, мы сотрудничаем с Роспотребнадзором с первых дней. Независимую экспертизу мы осуществляли с двумя лабораториями, у которых есть необходимые разрешения на деятельность: это «Анкониан» и «Викинг». И полученные данные не расходится с данными Роспотребнадзора. Одна из причин, на наш взгляд, это небольшая партия яйца, которая могла пройти через наше производство. При контакте с ним пострадали также и сотрудники цеха. Перенаправить ответственность либо вину за произошедшее птицефабрике — здесь все не так просто и однозначно, поскольку партия сырья была приготовлена и продукция была вся реализована, у нас нет существенных доказательств для предъявления претензий птицефабрике. К тому же сейчас это было контрпродуктивно, мы сосредоточились на возмещении ущерба пострадавшим, и нам это кажется важнее, чем искать виновных. С первого дня служба заботы компании Healthy Food работает по всем обращениям пострадавших, на сегодняшний день урегулировано более 85% претензий, общая сумма выплат превысила 2,5 млн рублей. Переговоры с остальными пострадавшими продолжаются, мы надеемся в ближайшее время закрыть все претензии путем заключения мировых соглашений. Что касается наличия в цехе просроченной продукции, она у нас предназначалась для утилизации, а все остальные недочеты, выявленные Роспотребнадзором, исправлены. В настоящее время наш цех закрыт, и открытие старого цеха не планируется. Сегодня наша сеть работает по модели агрегатора ЗОЖ-продуктов от сторонних производителей. Все сторонние производители согласовываются с Роспотребнадзором».

Между тем РИА Новости со ссылкой на сотрудников двух столичных компаний сообщает, что вендинговые автоматы Healthy Food начали демонтировать в московских офисах. «После сообщений о массовых отравлениях из автоматов убрали еду и опечатали. Сегодня, после публикации результатов проверки Роспотребнадзора, их совсем демонтировали», — рассказал один из собеседников агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию