16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
18 января 2010, 14:13 ФинансыМакроэкономика

Глава МВФ: Прекращать стимулирование экономики еще рано

Лента новостей

Прекращение стимулирования мировой экономики раньше нужного срока может привести ко второй волне рецессии, с таким заявлением выступил глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Прекращение стимулирования мировой экономики раньше нужного срока может привести ко второй волне рецессии, с таким заявлением выступил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn). Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Тем самым глава МВФ противоречит своему ноябрьскому заявлению, согласно которому он не верит в возможность начала второй волны рецессии.

По его словам, глобальная экономика восстанавливается, но это происходит крайне неустойчиво. Он добавил, что подготовка плана по прекращению господдержки должна начаться уже сегодня, пока экономика еще зависит от господдержки.

Кроме того, Стросс-Кан заявил, что правительство должно сконцентрировать свое внимание на поисках решений борьбы с безработицей.

Как писал BFM.ru, ранее было принято совместное заявление министров финансов и экономики стран-членов АТЭС, в котором говорилось о продолжении стимулирования экономики до начала ее стабильного роста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории