16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 3970
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 17:42 Право

Эксперт отказался признавать ошибку в анализе сбитого в Кировской области мальчика

Лента новостей

По данным СМИ, в крови у ребенка обнаружили 0,51 промилле алкоголя

Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший экспертизу по делу о гибели в Кировской области в результате ДТП шестилетнего мальчика, заявил RT, что ошибки в результатах нет.

«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу», — сказал эксперт.

Много или мало для ребенка найденное содержание алкоголя в крови, Насонов комментировать отказался. Кроме того, он добавил, что повторную экспертизу никогда не производит и сейчас этим заниматься не будет.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, в результате которого погиб шестилетний мальчик.

В СК отметили, что, по данным СМИ, в крови у ребенка обнаружили 0,51 промилле алкоголя. Родственники погибшего не верят результатам экспертизы и опасаются, что виновный уйдет от ответственности. В связи с этим Бастрыкин поручил назначить повторные экспертизы.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района. Мальчик на велосипеде выехал на главную дорогу и попал под колеса автомобиля, за рулем которого находился 45-летний полицейский. От многочисленных травм ребенок скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию