16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3971
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 19:39 Право

Арбитражный суд вернул «Флай авто» иск к ФБК на 1 млрд рублей

Лента новостей

В иске обнаружены нарушения требований Арбитражного процессуального кодекса

Арбитражный суд Москвы вернул заявителю — сервису проката машин «Флай авто» — иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о компенсации 1 млрд рублей убытков из-за летних протестов в Москве. В иске обнаружены нарушения требований Арбитражного процессуального кодекса, заявили «Интерфаксу» в суде.

В частности, суд предложил истцу доказать, что у него в парке больше 60 автомобилей, что в дни акций были заказы клиентов, которые затем отменили. Также от истца ждут первичные документы, подтверждающие расходы горюче-смазочных материалов на 17,3 млн рублей, и расчет убытков от повреждения автомобилей раздельно по каждой машине.

После устранения всех нарушений «Флай авто» имеет право повторно подать иск в общем порядке.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Флай авто» зарегистрировано в Москве, 100% общества принадлежит Леухину Дмитрию Борисовичу. Основной вид деятельности компании — «аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств».

Об иске стало известно 5 сентября. В середине сентября Леухин объяснил «Коммерсанту», что его компания понесла материальные и репутационные потери 27 июля, 3 и 10 августа из-за несогласованных акций протеста, когда полиция и Росгвардия перекрывали улицы и задерживали демонстрантов. Расход горюче-смазочных материалов из-за изменения маршрутов и перегона машин в парк оценили в 17 млн рублей, упущенную выгоду — в 410,7 млн рублей, неустойки за непредоставленные авто — в 185,3 млн рублей, повреждения автопарка протестующими — в 187 млн рублей, ущерб репутации — еще в 200 млн рублей.

ФБК формально не фигурировал среди заявителей или организаторов акций.

Кроме «Флай авто» иски к предполагаемым организаторам несогласованных шествий подали прокуратура и полиция Москвы (за дополнительные дежурства персонала), ГБУ «Автодороги» (за вытоптанные газоны), «Мосгортранс» (за простой автобусов и изменения маршрутов), владелец магазина и ресторана «Армения» на Тверской, Московский метрополитен. Часть из них суды уже рассмотрели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию