16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1448.40
19 октября 2019, 19:00 ОбществоСпорт

Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков

Лента новостей

«Ушла целая эпоха», — сказал ученик Волкова, победитель Открытых чемпионатов США и Австралии Марат Сафин

Александр Волков.
Александр Волков. Фото: Роман Денисов/ТАСС

Полуфиналист Открытого чемпионата США по теннису и двукратный финалист Кубка Дэвиса в составе сборной России Александр Волков скончался на 53-м году жизни. Об этом сообщил вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников в своем Twitter.

Причины смерти не уточняются, отмечает ТАСС.

«В это невозможно поверить. Я всегда буду помнить твою жизнерадостную улыбку и наши матчи за сборную команду в Кубке Дэвиса. Покойся с миром, мой друг», — говорится в сообщении.

Волков начал карьеру в 1986 году, в 1990-м в первом круге Открытого чемпионата США он обыграл первую на тот момент ракетку мира шведа Стефана Эдберга. Первый турнир Волков выиграл в феврале 1991 года, а в 1993-м вышел в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису (турнир серии Большого шлема), где уступил американцу Питу Сампрасу, который в итоге выиграл турнир. В 1994 году Волков стал победителем Кубка Кремля, всего в его активе три победы в одиночном разряде на международных турнирах.

В составе сборной России Волков дважды выходил в финал Кубка Дэвиса (1994, 1995), в 1998-м завершил профессиональную карьеру. С 2002 года Волков работал тренером сборной России, также он до 2007 года тренировал победителя Открытых чемпионатов США и Австралии Марата Сафина.

Двукратный победитель турниров Большого шлема Марат Сафин назвал смерть Александра Волкова ужасной утратой и уходом целой эпохи. Такое мнение Сафин высказал ТАСС в субботу.

«Позвонили товарищи и сказали, что такое произошло. Ужасная новость и утрата. Ушла целая эпоха», — сказал Сафин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию