16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 3989
  • RTS1448.40
19 октября 2019, 22:42 Политика

Кремль: Путин и Меркель отметили важность выполнения минского «Комплекса мер» по Украине

Лента новостей

При этом в Кремле отметили, что в первую очередь это относится к имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, а также к разведению сил у населенных пунктов Золотое и Петровское

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, подтвердили важность выполнения минского «Комплекса мер», достигнутых на встречах в «нормандском формате» по Украине. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны, отмечает ТАСС.

«При обсуждении ситуации с урегулированием на Украине подтверждена важность неукоснительного выполнения положений минского «Комплекса мер» и договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне в «нормандском формате», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в Кремле отметили, что «в первую очередь это относится к имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, а также к разведению сил и средств на согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское». Киев же под различными предлогами отказывается отводить оттуда свои подразделения и военную технику, указывается в сообщении.

«Что касается возможного проведения очередного саммита «нормандской четверки», то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами. Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств», — добавили в Кремле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию