16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3880
  • RTS1451.64
20 октября 2019, 13:33 ОбществоПроисшествия

Поджог стал причиной пожара в жилом доме в Ярославской области, в котором погибли 7 человек

Лента новостей

Полиция задержала подозреваемого в совершении преступления

Причиной пожара в жилом доме в Ростове Ярославской области, где погибли пять детей и двое взрослых, стал поджог. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, подозреваемый в совершении преступления задержан.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной возгорания стал поджог, в связи с чем уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»)», — сказал представитель СК.

По подозрению в этом преступлении задержан житель Ярославской области 1982 года рождения.

Пожар в двухэтажном жилом доме № 13 на улице Ленинской начался в субботу в 04:48 мск, в огне погибли пять детей в возрасте от полутора до шести лет и двое взрослых. Еще три человека, в том числе мать двух погибших детей, пострадали.

По данным МЧС, пожар возник на лестничной клетке двухэтажного дома с мезонином, где каменным был первый этаж, а второй — бревенчатым. К моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны второй этаж был полностью разрушен, выгорела крыша на площади 600 квадратных метров. Без крыши над головой остались жители 19 квартир. В доме были зарегистрированы 29 человек, фактически проживали 32 человека.

Изначально уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию