16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3964
  • RTS1451.33
21 октября 2019, 12:18 Технологии

«Удав» станет основой нового российского спортивного пистолета

Лента новостей

ЦНИИточмаш уже начал разработку «Аспида»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения начал разработку нового спортивного пистолета «Аспид» на базе боевого комплекса «Удав». Об этом сообщает в понедельник пресс-служба «Ростеха», в который входит ЦНИИточмаш, передает РИА Новости.

«Пистолет калибра 9 х 19 миллиметров предназначен для практической стрельбы, он будет обладать повышенным гарантийным ресурсом и улучшенной эргономикой», — говорится в релизе.

Гарантийный ресурс нового пистолета составит 25 тысяч выстрелов, его можно будет использовать при самой разной температуре, от минус 30 до плюс 50 градусов.

Новый спортивный пистолет разрабатывается в трех вариантах для трех дисциплин практической стрельбы: серийный, серийный с оптическим прицелом облегченный (у обоих по 18 патронов) и стандартный (22). Финальная конструкция каждого из трех вариантов будет уточняться по результатам предварительных испытаний, а также будет согласована с Федерацией практической стрельбы России.

Самозарядный пистолет «Удав» калибра 9 миллиметров — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. В минувшем сентябре разработка прошла опытную войсковую эксплуатацию.

В пистолете может использоваться полная номенклатура боеприпасов 9 x 21 миллиметр: трассирующие, бронебойные, экспансивные. Кроме того, специально для «Удава» разработаны два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию