16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3966
  • RTS1451.33
21 октября 2019, 13:22 Технологии

Минобороны не подтверждает сообщений о нештатной ситуации в ходе учений «Гром-2019»

Лента новостей

Пуск одной из ракет с подлодки «Рязань» отменили в ходе учений, ранее газета «Ведомости» сообщила, что нештатная ситуация могла случиться из-за отказа систем на подводном крейсере

Запуск одной из баллистических ракет с атомной подлодки «Рязань» был отменен в ходе учений «Гром-2019» после оценки состояния ракеты перед стартом. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник, передает ТАСС.

Как сообщили ранее «Ведомости», атомная подлодка «Рязань» на учениях выстрелила по полигону «Чижа» одной баллистической ракетой Р-29Р, вторая ракета не вышла из шахты, субмарина вернулась вместе с ней в базу. По данным издания, нештатная ситуация могла случиться из-за отказа систем на подводном крейсере.

«Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки «Рязань», полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе. Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ «Гром», — говорится в заявлении Минобороны.

В ведомстве отметили, что окончательное решение о количестве запускаемых межконтинентальных баллистических ракет принимается с пункта управления ВС РФ, исходя из особенностей условной оперативной обстановки и конкретных учебно-боевых задач по нанесению поражения условному противнику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию