16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4031
  • RTS1434.15
6 ноября 2019, 08:51 ОбществоПроисшествия

В Таджикистане совершено нападение на погранзаставу на таджикско-узбекской границе

Лента новостей

Пятнадцать нападавших ликвидированы

Около 20 человек в масках совершили нападение на пограничную заставу в Таджикистане на таджикско-узбекской границе. В результате нападения на пограничную заставу погиб один военнослужащий и один сотрудник милиции Таджикистана, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-центр пограничных войск республики.

«В ночь на 06 ноября в 03:23 вооруженная группа, состоящая из 20 неизвестных лиц в масках, с применением огнестрельного оружия напала на пограничную заставу № 4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад». В ходе нападения они захватили 5 единиц огнестрельного оружия (АКМ). В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были нейтрализованы, 5 из них задержаны», — говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили, что в настоящее время на месте происшествия создана оперативно-следственная группа и продолжается расследование.

МВД Таджикистана сообщает, что в результате операции силовых структур также были уничтожены четыре автомобиля нападавших.

Пограничное ведомство Узбекистана изучает ситуацию в связи с нападением вооруженной группы на погранзаставу «Ишкобод» в соседнем Таджикистане, сообщил РИА Новости представитель пограничных войск Службы государственной безопасности (ПВ СГБ) республики.

«Мы знаем об инциденте, в настоящее время изучаем ситуацию», — сказал представитель пограничников Узбекистана. Он уточнил, что узбекская сторона находится в контакте с таджикскими коллегами.

Протяженность государственной границы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров. После распада Советского Союза около 20% линии таджикско-узбекской госграницы оставались неделимитированными. В марте 2018 года президенты двух стран подписали договор об отдельных участках узбекско-таджикской границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию