16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
13 ноября 2019, 10:31 Политика

Производители коки выступили в поддержку Эво Моралеса

Лента новостей

Они собираются выйти на улицы, чтобы вернуть в Боливию бывшего президента, уехавшего в Мексику после отставки на фоне продолжающихся протестов

Эво Моралес.
Эво Моралес. Фото: Edgard Garrido/Reuters

Вице-президент шести федераций производителей коки региона Кочабамба Андронико Родригес заявил, что теперь на улицы выйдут сторонники Эво Моралеса. Сам экс-президент сейчас находится в Мексике, которая обещала предоставить ему политическое убежище.

«Мы заявляем о национальной мобилизации против государственного переворота, который был совершен в нашей стране насильственным образом. Мы решительно отвергаем самопровозглашение госпожи Аньес, второго вице-президента сената, которая называет себя президентом. Это абсолютно неконституционно. Мы призываем общественные организации объединиться для мобилизации. Мы будем на улицах, пока не вернется наш брат — президент Эво Моралес, у которого есть конституционный мандат до 22 января 2020 года. Мы будем находиться на улицах в четверг в Кочабамбе, в пятницу в Ла-Пасе, а также в субботу, в воскресенье. Наша цель — чтобы в понедельник Эво Моралес вернулся к исполнению обязанностей президента многонационального государства Боливия».

В воскресенье, 10 ноября, Моралес подал в отставку после трехнедельных массовых протестов, которые поддержали даже армия и полиция. Парламент назначил исполняющим обязанности президента оппозиционера Жанин Аньес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию