16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 4086
  • RTS1448.34
13 ноября 2019, 20:20 ПолитикаПерсоны

Фракция Тимошенко в парламенте перешла в оппозицию из-за принятия законопроекта о рынке земли

Лента новостей

При рассмотрении Радой законопроектов о рынке земли Тимошенко выступала категорически против

Фракция «Батькивщина» в Верховной раде Украины перешла в оппозицию из-за несогласия с принятием в первом чтении законопроекта о рынке земли. Об этом заявила в среду лидер фракции и одноименной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает ТАСС.

«Наша команда заявляет о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжения эпохи бедности. Мы объявляем оппозицию распродаже с молотка всех стратегических объектов собственности Украины, в том числе земли. Мы не разделяем такую политику», — сказала Тимошенко на пресс-конференции.

По ее словам, «Батькивщина» уже подала представление в Конституционный суд для разъяснения статьи 13 конституции, где говорится о том, что украинская земля — собственность украинского народа. Тимошенко также заявила, что обжалует в суде принятие закона в первом чтении, потому что оно прошло с нарушениями регламента.

При рассмотрении депутатами Рады законопроектов о рынке земли Тимошенко выступала категорически против. По ее мнению, принятие рынка земли сделает Украину «страной третьего мира».

Такого же мнения придерживается и фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутаты которой сегодня периодически блокировали трибуну Рады, чтобы не допустить принятия законопроекта о рынке земли.

Верховная рада в среду проголосовала в первом чтении за правительственный проект закона о продаже сельскохозяйственной земли. Законопроект поддержали только 227 депутатов от фракции «Слуга народа» и 13 внефракционных парламентариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию