16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
21 января 2010, 09:34

Горнолыжные курорты Подмосковья теряют туристов из-за сильного мороза

Лента новостей

Горнолыжные курорты Подмосковья теряют туристов из-за сильного мороза. В Москве установились холода до -20 и спускаться по склонам, уже не комфортно. Снижение потока лыжников фиксируют и в Сорочанах, и в парках Волен и Степаново. Диана Чабанова продолжит

Горнолыжные курорты Подмосковья теряют туристов из-за сильного мороза. В Москве установились холода до -20 и спускаться по склонам, уже не комфортно. Снижение потока лыжников фиксируют и в Сорочанах, и в парках Волен и Степаново.
Диана Чабанова продолжит тему.


На склонах сейчас только самые стойкие.
"Морозный ветер в лицо на полном ходу" - такой экстрим уважают далеко не все любители снежных трасс. Клиентов поубавилось - говорит менеджер парка Сорочаны:


"Народу не очень много, потому что уже очень холодно. А вообще люди катаются, приезжают".


Теплолюбивые лыжники не приезжают и в парки Волен и Степаново. Склоны наполовину опустели, зато больше людей согреваются в ресторанах, так что потери в выручке нельзя назвать существенными - говорит PR-менеджер Волен и Степаново Александр Беликов:


"Когда такие низкие температуры в Москве и в ближайшей Московской области, то конечно же лыжников становится меньше. Насколько? Ну, это достаточно все сложно. Прежде всего, зависит от того, будний это день или выходной. Ну, где-то 50-60%, чуть ли не в 2 раза может сократиться поток. - Сегодня катаются?
- Катаются, но вы знаете, они не так много времени проводят на трассе. Идут в какие-то рестораны, бары, как-то стараются отогреться, потому что 19-20 градусов - это достаточно серьезная температура, не очень комфортная для катания".


Меньше приезжают кататься и в спортивно-экологический комплекс ЗАО "Лата-трэк" Крылатское. Но это заметно только по лыжным склонам, на санках и коньках катаются также активно, как и в более теплые дни - говорит заместитель генерального директора этого комплекса Руслан Эндорханов:


"Прямой зависимости нет, с нашей точки зрения, там много и других факторов: насколько солнечный день. Например, вчера-позавчера было людей достаточно мало, но это можно увязать с морозами, а можно с тем, что многие озадачились нырянием в прорубь и не поехали к нам. Процентов на 30 людей было меньше. Снижение потока людей наблюдается, но вот сказать, что это напрямую зависит от температуры - наверно, это на так. Катание на надувных кругах для детей - вот здесь, кстати, не было снижения. Как было много людей с детьми, так и осталось".


Зато моржей крещенские морозы не испугали.
В проруби купались очень многие люди, даже больше чем в прошлом году - говорит менеджер ресторана "Причал" Олеся:


"Мало того, что все пришли - было еще дополнительно много гостей, которые просто заходили, окунались в прорубь и уходили. Были которые просто стояли, без столиков даже в ресторане находились. Было много гостей.
- Мороз никого не испугал?
- Нет".


Синоптики обещают низкие температуры в Москве и Подмосковье как минимум до конца этой недели. Местами будет до -22х.
Так что подсчет убытков продавцам зимних развлечений еще только предстоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории