16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1113.53
21 января 2010, 11:36 ФинансыМакроэкономика

Набиуллина: Россия больше не может снижать налоги

Лента новостей

Российские власти почти исчерпали потенциал общего снижения налоговой нагрузки в стране. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина

Российские власти почти исчерпали потенциал общего снижения налоговой нагрузки в стране. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия», передает РИА «Новости». При этом она не исключила некоторого снижения в перспективе налогов для инновационного сектора экономики.

По ее словам, с точки зрения модернизации экономики необходимо строить бюджет «на долгосрочных целевых программах». Кроме того, необходимо улучшение инвестиционного климата, сказала Набиуллина. Для этого Минэкономразвития совместно с бизнесом и иностранными инвесторами обсуждают меры для создания «нового бизнеса», сообщила глава ведомства. В качестве примера таких мер она назвала упрощенный порядок получения разрешений на ведение своего дела, выделение земель и подключение к инфраструктуре.

По словам министра, для модернизации экономики необходимо также привлечение высококвалифицированных мигрантов и замена административных разрешений рыночными методами, в том числе страхованием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории