16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.96 / ₽ 4065
  • RTS1463.28
21 ноября 2019, 16:19 Право

Закон о предустановке российского софта на смартфоны вступит в силу с 1 июля 2020 года

Лента новостей

Госдума приняла 21 ноября закон в третьем, окончательном чтении

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий необходимость предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV приложений, ориентированных на российскую аудиторию. Документ, инициированный группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по экономической политике Сергеем Жигаревым, вносит соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей», передает ТАСС.

Закон определяет, что при продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами потребителю обеспечивается возможность использования предварительно установленных российских программ для смартфонов, компьютеров и телевизоров с функцией Smart-TV.

Перечень отдельных видов технически сложных товаров, порядок составления и ведения перечня российских программ для таких товаров, которые должны быть предварительно установлены, а также порядок их предварительной установки определяются правительством РФ.

Правительство РФ поддержало документ. Принятие этого закона «будет способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий», говорится в официальном отзыве правительства на проект закона.

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию