16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 января 2010, 13:42

Nokia запантетовала гибкий телефон Morph

Лента новостей

Nokia запантетовала гибкий телефон Morph! Такая информация появилась сегодня, хотя эксклюзивные права корпорация оформила в 2007-ом году, тогда же появились первые фото прототипа трубки. Сейчас, по мнению экспертов на этом сообщении Nokia просто решила пр

Nokia запантетовала гибкий телефон Morph!
Такая информация появилась сегодня, хотя эксклюзивные права корпорация оформила в 2007-ом году, тогда же появились первые фото прототипа трубки.
Сейчас, по мнению экспертов на этом сообщении Nokia просто решила пропиариться. Но в будущем, телефон который можно "свернуть в трубочку" - имеет все шансы на успех.
Подробнее - Инара Халмеева.


По задумке Nokia - гибкость телефона будет функциональной: чтобы узнать адрес ближайшего ресторана - необходимо согнуть телефон в форме чашки, поиск бара начнется, если свернуть аппарат в форме пивной банки, а гостиницу можно будет найти, если Morph выгнуть в форме крыши.
Причем, устройство будет реагировать не только на форму сгиба. Но и на скорость сгиба и его угол.
По словам директора департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании "Джейсон энд Партнерс консалтинг" Сергея Савина - Nokia будет поддерживать интерес к своей гибкой разработке до выхода телефона на рынок:


"Нокиа таким образом застолбила за собой место, то есть застолбила за собой технологию. Это для нее дает сейчас хорошую возможность сделать положительный пиар, показать, что компании инновационные, всегда ищут что-то новое, что может заинтересовать потребителей. Может быть мы увидим какие-то реальные работающие прототипы, хотя я думаю, что это не вопрос ближайших лет а скорее какой-то задел на достаточно далекое будущее".


Ранее Nokia предсказывала появление гибкого телефона Morph а рынке - к 2015 году. Фотографии концепта были опубликованы 2 года назад и тогда же представители корпорации раскрыли некоторые технические детали: в основе телефона - нанотехнологии - гибкий цветной сенсорный дисплей, который покрывает всю поверхность трубки, выполненной из гибкого прозрачного пластика. Партнер компании "Малибрис" Дмитрий Гориловский считает, что к моменту выпуска телефона, аппарат может быть другим:


"Я не уверен, что они представят именно то, что мы видели у них на концепте, потому что это, грубо говоря, спорный дизайн, и не очень удобный в плане использования. Потому что представьте: если у вас телефон одет на руку, то когда поступает вам входящий звонок, вам либо надо пользоваться громкой связью, либо пользоваться гарнитурой, либо пытаться его от руки отстегнуть, выпрямить и потом прислонить к уху".

Вместе с тем, эксперты опрошенные БФМ уверены, что гибкий Morph будет продаваться исключительно в премиум-сегменте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории