16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
1 декабря 2019, 11:33 Политика

Кравчук советует Зеленскому «защищать Украину» на переговорах

Лента новостей

При этом первый президент Украины заявляет, что Киев обманули с Будапештским меморандумом, а участники саммита должны говорить о том, что «отвечает интересам украинского народа»

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как действующему главе государства Владимиру Зеленскому следует вести себя на предстоящих переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным и другими лидерами стран — участниц «нормандского формата». Соответствующие заявления он сделал в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА Новости.

Саммит в «нормандском формате» состоится в Елисейском дворце в Париже 9 декабря, в нем примут участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский.

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют, как кошка с мышью», — заявил Кравчук.

По его словам, Зеленскому следует сказать, что украинцы — «великий народ» и что участники саммита должны говорить о том, что «отвечает интересам украинского народа».

Экс-президент добавил, что на переговорах украинский лидер должен руководствоваться национальными интересами страны. «Главное тут — мужество, воля и смелость заявить об этих интересах», — заключил Кравчук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию