16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 декабря 2019, 18:39 Компании

Microsoft оправдался за зарплату Сатьи Наделлы

Лента новостей

Общий заработок гендиректора IT-гиганта за минувший год составил 42,9 млн долларов. Это в 249 раз больше, чем в среднем по компании

Сатья Наделла.
Сатья Наделла. Фото: Mark Lennihan/AP/TASS

CEO Microsoft Сатья Наделла за прошлый год заработал 42,9 млн долларов (более 2,5 млрд рублей) — в 249 раз больше, чем в среднем по компании. Обосновать такие масштабы вознаграждения потребовал один из инвесторов Microsoft.

Ответ председателя совета директоров корпорации Джона Томпсона приводит Business Insider. По его словам, нет ничего странного в том, что средняя зарплата отличается от зарплаты гендиректора в два с половиной раза:

«Та культурная экспансия и преобразования, через которые проходит наша компания, не состоялись бы, если бы не Сатья. Мощное воплощение его видения в области умного облака стало явным драйвером роста. Сегодняшние значительные масштабы выручки и маржи операционной прибыли были обеспечены именно работой Сатьи и его команды в течение пяти или шести лет. Еще одна вещь, которую многие не замечают — это наличие у Microsoft определенного конкурентного недостатка в области денежного вознаграждения по сравнению с некоторыми другими компаниями. Однако, хотя размеры заработка у отдельных сотрудников могут различаться, программы неденежного вознаграждения в нашей компании намного лучше, чем у других. Мы горды тем, что предоставляем работникам одну из лучших медицинских страховок на рынке, и что в последние годы мы серьезно расширили программы поддержки рождаемости и ухода за ребенком, чтобы обеспечивать лучшую неденежную составляющую вознаграждения в сфере IT».

Сатья Наделла сменил Стива Балмера на посту гендиректора Microsoft в 2014 году. С тех пор капитализация компании выросла более чем в три раза и превысила отметку в триллион долларов. Медианный работник Microsoft сегодня получает около 172 тысяч долларов в год — это более 900 тысяч рублей в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию