16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
20 декабря 2019, 15:55 Технологии

Нештатная ситуация возникла у корабля Starliner при выходе на орбиту

Лента новостей

Новейший космический вышел не на ту орбиту

Nasa и Boeing сообщили о нештатном выведении на орбиту новейшего космического корабля Starliner. В пятницу он отправился в первый испытательный полет к МКС.

Как сообщает Центр управления полетами NASA в Хьюстоне, аппарат вышел не на ту орбиту, у него не включился двигатель, необходимый для сближения с Международной космической станцией. По командам с ЦУПа корабль развернули солнечными батареями к Солнцу, идет зарядка аккумуляторов. Специалисты на Земле рассматривают варианты дальнейших действий, передает РИА Новости.

Starliner стартовал с космодрома на мысе Канаверал в 06:36 по местному времени (14:36 мск) на ракете-носителе Atlas V. Запуск прошел штатно, через 15 минут после старта корабль отделился от несущей его ступени и начал самостоятельный полет. Однако в расчетное время включения двигателей корабля не произошло.

Это первый испытательный полет Starliner, на его борту находится антропоморфный манекен Роузи и около 270 килограммов груза для МКС. Планировалось, что корабль пристыкуется к МКС в субботу. Он должен оставаться на орбите неделю, после чего вернуться на Землю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию