16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
24 января 2010, 10:14 ФинансыПолитика

Сенат США может не переназначить Бернанке главой ФРС

Лента новостей

Утверждение Бена Бернанке на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы США оказалось под угрозой, несмотря даже на то, что лидер сенатского большинства Гарри Рид в пятницу заявил о поддержке его кандидатуры

Утверждение Бена Бернанке (Ben Bernanke) на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы США оказалось под угрозой, несмотря даже на то, что лидер сенатского большинства Гарри Рид (Harry Reid) в пятницу заявил о поддержке его кандидатуры. Об этом сообщает Reuters.

Дело в том, что два сенатора-демократа объявили, что будут выступать против переназначения Бернанке, объясняя это опасениями по поводу сложившейся в экономике ситуации. Вполне логично, что на фоне пребывающего в смятении рынка труда, общего недовольства граждан банкирами с Wall Street и грядущими в этом году выборами в Сенат, законодатели решили обратиться к критике главы ФРС, отмечает агентство.

Голосование о продлении полномочий Бернанке, как ожидается, пройдет на следующей неделе, однако, пока не ясно когда именно. Его нынешний срок истекает 31 января. Сторонники Бернанке ожидают, что его кандидатура будет переутверждена, но с крайне небольшим перевесом голосов.

Отметим, что Бернанке стал в 2009 году человеком года по версии журнала Time. Его также отмечали при определении кандидатуры самого мудрого инвестора. Как писал BFM.ru, президент США Барак Обама предложил сенаторам переутвердить Бернанке в должности в начале осени прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию