16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
14 января 2020, 16:55 Компании

МТС представила облачную услугу для быстрого запуска бизнес-приложений и клиентских сервисов

Лента новостей

Компании финансового сектора и технологические стартапы смогут ускорить внедрение IT-решений

Фото: МТС

Провайдер МТС объявил о запуске нового облачного сервиса, который позволит бизнесу в несколько раз быстрее разрабатывать, внедрять и масштабировать IT-решения. Услуга Containerum Managed Kubernetes — это платформа для быстрого запуска и управления бизнес-приложениями и клиентскими сервисами. Она создана на основе стартапа из собственного акселератора, который вошел в подразделение собственной разработки облачного провайдера #CloudMTS.

По данным экспертов, часто приложения разрабатываются в одной технологической среде, а внедряются в другой. Использование контейнерных технологий позволяет объединять все необходимые компоненты для создания и запуска приложений в одном месте — контейнере. В таком случае не требуется время на адаптацию IT-решений. Новый сервис, в свою очередь, предоставляет возможность для работы с неограниченным числом контейнеров в облачной среде.

Решение предназначено для бизнеса, который внедряет клиентские сервисы, например мобильные приложения, чат-боты, голосовые помощники. Как говорят представители провайдера, банки смогут быстрее разрабатывать и внедрять сервисы онлайн-банкинга. Онлайн-ретейл получит инструмент для оперативного масштабирования ресурсов своих сайтов в зависимости от трафика. Технологические стартапы и финтех-компании смогут быстрее обновлять свои решения, сводя к минимуму время их простоя.

«Сервис примерно вдвое сокращает время и затраты на запуск IT-решений, повышая конкурентоспособность российского бизнеса. Уверен, что услуга вызовет большой интерес со стороны IT-разработчиков и служб эксплуатации, которые смогут работать с сервисами, используя единую точку управления всей инфраструктурой. Мы реализуем уникальный опыт, предлагая сразу две версии услуги, в том числе с проактивным мониторингом и возможностью персонального общения с архитекторами сервиса», — отметил директор облачного провайдера #CloudMTS Олег Мотовилов.

Сервис не является новым для облачного рынка, однако на данный момент не более двух отечественных провайдеров оказывают подобные услуги. Ранее провайдер объявлял о старте закрытого тестирования услуги. Согласно оценке iKS-Consulting, облачный рынок будет расти ежегодно на 23%. Ожидается, что объем российского рынка облачных услуг к 2022 году превысит 155 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию