16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 января 2010, 09:19 Недвижимость

Приставы возобновили снос домов в поселке «Речник»

Лента новостей

Судебные приставы продолжили снов домов в садовом товариществе «Речник» на западе Москвы

UPDATE 9:18 мск

Судебные приставы продолжили снов домов в садовом товариществе «Речник» на западе Москвы, сообщил РИА «Новости» официальный представитель управления ФССП по столице Игорь Костышин.

По его словам, во вторник утром были снесены еще два недостроенных дома. Дома сносили с 6 до 8 утра. В первую очередь сносу будут подвергаться незавершенные строения, подчеркнул представитель управления.

Ренее сообщалось, что пожар в полуразрушенном частном доме в садовом товариществе «Речник» на западе Москвы ликвидирован, пострадавших нет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Причины возгорания устанавливаются.

Напомним, что полуразрушенный дом загорелся во вторник утром в поселке «Речник» на западе Москвы, где с 21 января идет снос жилых домов на основании судебных решений.

Пожар начался около 7:00 мск. На место происшествия прибыли пожарные, которые приступили к ликвидации возгорания. Сведений о пострадавших нет.

По данным источника, здание, где происходит пожар, было обесточено несколько дней назад, поэтому причиной возгорания мог стать поджог.

В отношении поселка «Речник», который располагается на землях парка «Москворецкий», есть ряд судебных решений по сносу домов, поскольку строения там возводить запрещено. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей были задержаны за то, что они пытались остановить строительную технику, пригнанную для сноса домов. При этом пострадали три человека.

22 января Госдума обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько правомерно действовали правоохранительные органы в поселке «Речник», и приостановить эти действия до принятия судебных решений.

23 января трактор разрушил баррикады высотой около 1,5 метров, которые на днях были возведены жителями на въезде в поселок.

В воскресенье жители «Речника» заявили, что не собираются пользоваться отсрочкой сноса своих домов для того, чтобы вывезти оттуда имущество.

Утром 25 января жители вновь перекрыли проезд строительной техники к своим домам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию