16+
Понедельник, 24 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
22 января 2020, 17:41 Технологии

«Apple старается захватить другие ниши». Компания начнет сборку бюджетного iPhone

Лента новостей

«Очередей, конечно, за этим продуктом не будет», считает генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков, но спрос на него возникнет

Фото: Li Muzi/Zuma/ТАСС

Компания Apple начнет сборку бюджетного iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Телефон планируют представить публике в марте. Это будет первый бюджетный телефон компании со времен выхода iPhone SE в 2016 году, внешне похожий на iPhone 8, то есть с таким же корпусом и диагональю экрана 4,7 дюйма.

Функцию Touch ID встроят в кнопку «Домой», биометрической аутентификации Face ID не будет, зато телефон получит тот же процессор, что и флагман iPhone 11. С помощью него Apple хочет расширить свое присутствие на рынке, говорит генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

— Компания Apple, которая в основном по новым смартфонам пребывает в верхнем ценовом диапазоне, старается также захватить другие ниши, в том числе бюджетные и ультрабюджетные. Если бюджетные — это подешевевшие модели последних двух лет, то ультрабюджетный iPhone SE, который сейчас продавался за 16-18 тысяч рублей, собирал достаточно хорошую аудиторию, которая хотела иметь прежде всего продукцию Apple и ей неважны были технические характеристики аппарата. Выход нового iPhone SE-2 позволит закрепить эту позицию на рынке, чтобы собирать достаточно хорошую долю продаж, и я думаю, что технические характеристики для продукции подобного уровня достаточно корректны и будут пользоваться спросом.

— Для кого эта модель, с кем она будет конкурировать в этом ценовом диапазоне?

— По большому счету сама с собой — iPhone SE покупали в основном люди, которые хотели иметь продукцию компании Apple. Ни у кого из других производителей оборудования не было такой ситуации, что они продавали успешно на протяжении пяти лет по большому счету устаревший продукт. Apple это удавалось, и продукция SE-2, думаю, будет пользоваться еще большим спросом по той причине, что технически она более навороченная, чем ее предшественник. Очередей, конечно, за этим продуктом не будет, но те, кто был ориентирован на SE, будут иметь возможность приобретать теперь SE-2.

Цену гаджета представители Apple пока не называют. Ранее появились новые подробности об iPhone 12 Pro Max. Ожидается, что он получит увеличенную камеру и станет значительно тоньше. Выход новинки ожидают в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию