16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 февраля 2020, 20:44 ОбществоПроисшествия

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета Bell в Татарстане

Лента новостей

На борту находились три человека, двое выжили. В качестве возможной причины катастрофы рассматривается отказ техники

Айрат Харитуллин.
Айрат Харитуллин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов подтвердил в Facebook гибель депутата Айрата Хайруллина. Ранее сообщалось, что депутат погиб при жесткой посадке вертолета в Татарстане. Еще два человека, находившиеся на борту воздушного судна, пилот и пассажир, получили травмы средней тяжести, передает РИА Новости.

Отказ техники рассматривается среди возможных причин крушения вертолета Bell в Татарстане, сообщили ТАСС в экстренных службах. О самом крушении пока известно не очень много. Вот что рассказала Business FM главный редактор издания «Регион-116 Казань» Юлия Тимофеенко.

Юлия Тимофеенко главный редактор издания «Регион-116 Казань» «На трагедию могли повлиять метеоусловия. Опытные пилоты, у которых же брали некоторые журналисты комментарии, говорят, что погода была нелетная, то есть были некие условия, при которых иностранному вертолету, возможно, не очень комфортно было. Мы знаем, что вертолет был Bell 407. Возможно, там был отказ техники. Эта версия не была официально подтверждена, это пока журналисты со ссылкой на источники сообщают. Из последних новостей: первоначально заявлялось, что депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб, а двое других пассажиров вертолета — это его помощник и пилот — выжили, но находились в крайне тяжелом состоянии. Сейчас, по некоторым источникам, они получили ушибы и травмы средней тяжести. То есть, возможно, они в дальнейшем смогут прийти в себя и что-то рассказать подробнее об этой трагедии».

Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 года в Казани в семье преподавателей. В студенческие годы вместе с братом Илшатом начал заниматься предпринимательской деятельностью, основав торговое предприятие «Эдельвейс». Сейчас «Эдельвейс групп» владеет сетью более чем из 60 супермаркетов в Казани.

Был основателем и совладельцем 16 заводов и 160 предприятий, в нулевых продал часть своих активов, в том числе пивоваренную компанию «Красный Восток», которая потом перешла под контроль турецкого холдинга «Анадолу эфес», и молочный завод «Эдельвейс-М» — сейчас он входит в состав группы компаний «Данон». С декабря 2003 года Хайруллин был депутатом Госдумы. О том, как относились к нему в Татарстане, рассказывает главный редактор портала R16 Андрей Антропов.

Андрей Антропов главный редактор портала R16 «Айрат Назипович прославился тем, что в 1990-е годы сумел сколотить свой процветающий бизнес, в том числе развивая сельское хозяйство Татарстана, за что ему многие благодарны. Был очень уважаемым человеком, потому что я вот просто сижу, и уже в WhatsApp первым делом мне сообщение пришло о том, что умер наш известный бизнесмен и меценат».

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, вертолет, на борту которого был депутат Хайруллин, упал на лед Куйбышевского водохранилища в Татарстане в 6 километрах от берега. Пилот пытался совершить вынужденную посадку, но машина упала и получила разрушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию