16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3311
  • RTS1326.13
9 февраля 2020, 20:18 Стиль жизниКино

Кто получит «Оскар»? Мнения кинокритиков

Лента новостей

Кинокритики поделились с Business FM своими ожиданиями по поводу наград. Егор Беликов, например, верит в сюрприз в номинации «Лучший фильм»

Фото: Mike Blake/Reuters

Главное кинособытие года — церемония вручения премии «Оскар» — пройдет в Лос-Анджелесе в ночь на 10 февраля. Впервые за много лет трансляцию не покажут на Первом канале. Права на эксклюзивный показ приобрел онлайн-кинотеатр Okko.

В этом году премия не сопровождается ни политическими высказываниями, ни забастовками. В номинации «Лучший фильм» девять картин, в том числе «Джокер» Тодда Филлипса, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино, а также корейские «Паразиты».

Ожиданиями делится кинокритик, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин. Он не очень высоко оценивает фильм «1917» Мендеса, но уверен, что картина станет главным призером плюс получит награду за лучшую режиссуру.

Валерий Кичин кинокритик, обозреватель «Российской газеты» «Я думаю, что абсолютно обречена на «Оскар» Рене Зеллвегер в фильме «Джуди», она действительно сделала героическую работу, совершенно уникальную. Почти уверен и очень надеюсь, что Брэд Питт за как бы роль второго плана, хотя на самом деле она не менее главная, чем у Ди Каприо, получит премию за игру в фильме Тарантино. Если бы я давал «Оскар», я бы, конечно, дал и фильму главного «Оскара». И Леонардо Ди Каприо абсолютно заслуживал бы «Оскара», но им, скорее всего, не светит. По поводу фильма «Паразиты», который тоже загадочным образом для меня стал лидировать абсолютно во всех рейтингах и уже наполучал кучу премий, ему наверняка светит несколько как минимум премий. Надеюсь, что не получит главного «Оскара». Но он обречен получить приз в категории «Лучший фильм на иностранном языке», хотя опять же, мне кажется, что «Боль и слава» Альмодовара больше заслуживает этого приза. Я очень болею за фильм «Кролик Джоджо», потому что это очень оригинальное произведение, антифашистское, антивоенное, которое по недоразумению у нас не идет. Маленький парнишка, который там играет десятилетнего героя, вообще-то говоря, заслуживает «Оскара» по рангу «Лучшая мужская роль». Но эту премию, конечно же, скорее всего, получит «Джокер».

Трейлеры «Джокера» стали самыми просматриваемыми среди номинантов «Оскара». Соответствующий рейтинг опубликовал Google. Несколько дней назад по соцсетям разлетелся странный скриншот из Twitter Американской киноакадемии. Там якобы были отмечены оскаровские победители. Картинку быстро удалили и объяснили: это был флешмоб, пользователи делали прогнозы грядущей церемонии. Но поскольку результаты совпадают с предсказаниями букмекеров, пользователи заподозрили слив победителей. Редактор «Искусства кино» Егор Беликов верит в сюрприз в номинации «Лучший фильм».

— Мне бы хотелось верить, что будет сюрприз. Во всяком случае, в номинации «Лучший фильм», что не победит там общий фаворит «1917», а вдруг из-за угла выйдут «Паразиты» и победят. Вот ради чего я не буду спать сегодня ночью. Были годы, когда все решалось несколькими голосами, это не тот случай. В режиссерской работе плотно идет на свой «Оскар» Сэм Мендес, в актерских разве что Скарлетт Йоханссон неожиданно заборет Рене Зеллвегер в категории «Лучшая женская роль».

— Слышали, наверное, про историю с Twitter, про таблицу, которую выложили, а потом удалили со словами «да это просто фанатский флешмоб, и так случайно получилось».

— Я не могу в это поверить, потому что академия не могла бы иметь просто целую табличку, в которой написаны победители. У них гораздо более сложная система голосования. И я не верю, что академия могла так сильно облажаться еще раз после того, как случился этот эксцесс с «Ла-Ла Лендом».

Три года назад на церемонии произошел сбой. Лучшим фильмом признали драму «Лунный свет», но сначала награду по ошибке вручили мюзиклу «Ла-Ла Ленд».

Недавно назад оскаровским номинантам-2020 вручили традиционные наборы подарков. Стоимость набора — 215 тысяч долларов, это на 70 тысяч больше, чем в прошлом году. Среди подарков вода, обогащенная водорослями; повязка на голову для медитаций, которая улавливает мозговые волны; романтическое путешествие в отель-маяк в Испании, абонемент на год услуг брачного агентства, золотой вейп, конфеты с коноплей, бюстгальтер, который самостоятельно определяет размер груди, и медицинская система сбора мочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию