16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
23 февраля 2020, 18:52 Стиль жизни

Как в компаниях отмечают 23 февраля?

Лента новостей

Опрошенные Business FM предприниматели рассказали, как в их компаниях празднуют День защитника Отечества

Фото: depositphotos.com

Компании все чаще отказываются отдельно отмечать 23 февраля. Business FM спросила у предпринимателей, как в их офисах относятся к празднованию Дня защитника Отечества.

Сооснователь сервиса управления бизнесом «Битрикс 24» Сергей Рыжиков говорит, что в компании праздник традиционно отмечают и рассматривают это как «часть корпоративной культуры».

Сергей РыжиковСергей Рыжиков сооснователь компании «Битрикс 24» «Мы традиционно отмечаем праздник, но в этом году все получилось необычно. Как и во все предыдущие годы, коллеги подошли и предложили использовать наш конференц-зал для того, чтобы устроить там небольшую вечеринку. Но в этот раз я решил попробовать новый способ. Мы недалеко от нашего офиса нашли прекрасный клуб, который арендовали на весь вечер, и большая часть нашего офиса участвовала в специально подготовленной вечеринке. Но самое удивительное, что в целом это обошлось ненамного дороже, чем если бы мы устраивали все это внутри нашего офиса, организовывали какую-то еду. Но удовольствия намного больше. Правда, мы достаточно большие, не все помещаемся, но, учитывая, что компания растет очень быстро, мы рассматриваем это как способ людям познакомиться, лучше узнать друг друга, пообщаться в неформальной обстановке. Эти поводы становятся частью какой-то корпоративной культуры».

Анна Цфасман, основатель сети кофеен Double, считает, что «накрывание столов ушло в прошлое, все-таки это праздник военных», поэтому 23 февраля у них в офисе не отмечают, а вот 8 Марта — да.

Анна ЦфасманАнна Цфасман владелец сети кофеен Double B «Мы в офисе не отмечаем этот праздник, но в кофейнях девушки покупали своим молодым людям или мужьям в подарок термосы. У нас были термосы в стиле хаки и черные, они разлетелись неожиданно совершенно. Накрывание столов ушло в прошлое, все-таки это праздник военных, а сейчас в основном ребята молодые работают у нас, никто из них даже близко к армии не подходил, и, мне кажется, тема с защитой Родины у них нигде даже в ближайшем окружении не возникает. А вот 8 Марта пропускать нельзя — девушки любят цветы и подарки. Мне кажется, 8 Марта широко отмечается. По крайней мере, мы всегда в компании отмечаем. Это действительно праздник».

Управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» полагает, что «это не совсем гендерный праздник, защитниками Отечества у нас и женщины бывают». Тем не менее в офисе устраивают «мини-столик».

Владимир Юрасов управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Ну, 23 февраля — это не совсем гендерный праздник, защитниками Отечества бывают у нас и женщины. Я понимаю, что у нас со школы было принято, что мальчики поздравляют девочек 8 Марта, а девочки поздравляют мальчиков 23 февраля. Для меня лично это праздник воинского мужества, доблести, славы и так далее, что-то схожее с 9 Мая. Наша компания не заранее, а после этого (праздник выпал у нас на выходной) устраивает мини-столик — бутерброды, сладкое, символически поднимаем бокалы за наших мужчин, которые работают в нашей коллегии адвокатов. Девушки нас поздравляют, дарят символические сувениры. В общем-то, праздничное ощущение наступает в офисе. Я считаю, что позитив очень благотворно влияет на рабочий процесс, это просто хороший повод поднять себе настроение с помощью этого замечательного дня».

Корпоративы по поводу 23 февраля проходят реже, чем к 8 Марта. Это показало исследование сервиса «Работа.ру». Если День защитника Отечества отмечают в половине компаний, то к Международному женскому дню готовятся в 60% офисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию