16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2769
  • RTS1257.31
4 апреля 2020, 06:30 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Малый бизнес в США получит кредиты на $2,3 млрд

Лента новостей

Гражданам страны власти единовременно выплатят около $1,2 тысячи на человека

В американские банки начали поступать средства на поддержку малого бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Как пишет ТАСС, в программе будут участвовать более 800 банков.

Общая сумма кредитования — 2,3 млрд долларов, сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин. По его словам, в пятницу утром первый кредит был уже выдан. Средства будут поступать в кратчайшие сроки, «нельзя ждать три-четыре месяца», сказал министр. Он подчеркнул, что программа позволит малому бизнесу сохранить у себя сотрудников.

При этом представителям малого бизнеса даже не придется обращаться лично в отделения банков. Документы можно заполнить онлайн. Если средств на всех не хватит, Минфин обратится в конгресс «за дополнительным финансированием программы».

Агентство напоминает, что ранее Дональд Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах. Общая сумма финансовых вливаний превысит 2 трлн долларов. Деньги пойдут на пособия по безработице, на помощь больницам и содействие бизнесу. Кроме того, каждый гражданин США единовременно получит почти по 1,2 тысячи долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию