16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
17 апреля 2020, 21:46 Финансы
Спецпроект: Без зарплаты

«Мы уже почти полтора месяца сидим дома, не получая денег»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых отраслей, как на них отразились нерабочие дни с сохранением зарплаты и работает ли это

Фото: depositphotos.com

Ранее российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным.

О ситуации в ивент-отрасли рассказывает организатор мероприятий из Сочи Олеся Иванова.

«Я работаю в достаточно крупной ивент-компании, мы занимаемся организацией различных праздников, мероприятий. Много чего, и в основном частных. Соответственно, когда начался этот кризис, наш руководитель нас отправил в отпуск без сохранения заработной платы. И вот мы уже почти полтора месяца сидим дома, не получая денег. То есть увольнять нас не увольняют, с нами не распрощались окончательно, но сидим мы дома без работы. Мы ждем и надеемся на то, что нам все-таки дадут работать, и я люблю свою работу, и работодатель у нас, в общем-то, тоже хороший. Я понимаю, что от него ничего не зависит, он же нас не выгнал, не уволил. От него здесь ничего не зависит. Я, например, прошла ускоренный курс по созданию онлайн-школы, там был блок о создании сайтов, и нам давали контакты заказчиков, кому необходимы сайты. Вот в данный момент я пока занимаюсь этим, это позволяет остаться хоть как-то на плаву, потому что у меня дети и их кормить чем-то надо. По крайней мере, хоть какая-то копеечка».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7 (903) 744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию