16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 апреля 2020, 15:16 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

«Накопления исчерпаны, возможности трудоустройства нет, а из налоговой получил доначисление»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей, рядовых сотрудников закрытых компаний, у безработных, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты, а также меры помощи безработным. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным.

Николая из Новосибирска карантин застал, когда он проходил испытательный срок. В центре занятости ему в пособии и помощи в трудоустройстве отказали.

«Меры, озвученные президентом, про поддержку безработных касаются тех, кто с марта остался без работы и успел зарегистрироваться в марте. Я же был уволен в феврале, 26-го числа, и сейчас нахожусь в неясной ситуации. При обращении в центр занятости мне было озвучено сотрудниками, что на меня это не распространяется. Мне отказали в трудоустройстве. У меня высшее образование, я инженер-строитель. У меня было ИП, сейчас закрыто. Я пытался устроиться по найму, был уволен как раз накануне пандемии. Собственник уехал в Америку, а я отработал менее 26 недель, то есть находился на испытательном сроке. Накопления все исчерпаны, возможности трудоустройства у нас нет, а из налоговой получил доначисление пошлин, их никто не отменял. Это Новосибирск. Я продаю автомобиль, но пока покупателей нет. Единичные случаи, что можно куда-то попытаться устроиться дистанционно, либо их очень мало. Уровень зарплат существенно снизился. Если даже я нахожусь в категории 50 тысяч рублей, то, я помню, эту сумму я получал десять лет назад, а сейчас она снизилась до 17 тысяч».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию