16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 февраля 2010, 12:55 ФинансыАвто

Путин одобрил акционирование ГТК «Россия»

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин согласился с предложением акционировать ГТК «Россия», а затем объединить ее с «Аэрофлотом»

Премьер-министр России Владимир Путин согласился с предложением акционировать ГТК «Россия», а затем объединить ее с «Аэрофлотом», сообщает пресс-служба правительства.

Министр транспорта Игорь Левитин на встрече с Владимиром Путиным предложил акционировать в 2010 году ГТК «Россия», «Кавминводы-авиа», «Оренбургские авиалинии», а затем вместе с «Владивосток-авиа», «Саратовскими авиалиниями» и «Сахалинскими авиатрассами» объединить их с «Аэрофлотом».

По словам Левитина, регистрацию акционерного общества нужно провести в Санкт-Петербурге, чтобы с помощью губернатора Санкт-Петербурга провести акционирование и оптимизацию персонала. «Это большая работа и мы ее должны провести вместе», — сказал он. После акционирования остальных ФГУПов предполагается сформировать актив под совместным управлением и в дальнейшем осуществить слияние с компанией «Аэрофлот».

Путин согласился с этим предложением после заверения Левитина в том, что это не противоречит антимонопольному законодательству.

Ранее вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов сообщил, что в течение 6-8 месяцев ГТК «Россия» будет акционирована, после чего Санкт-Петербург получит не менее 26% акций авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию