16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
9 мая 2020, 01:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал этапы выхода из изоляции

Лента новостей

Всего их три. И на каждом придется носить маски и соблюдать другие требования

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для регионов по выходу из режима самоизоляции. Документ доступен на сайте ведомства. На всех этапах придется соблюдать целый ряд требований, отмечает «Интерфакс».

Первый этап предусматривает прогулки и занятия спортом на улице. Можно будет делать это вдвоем, но на расстоянии не менее пяти метров друг от друга. При этом будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Также на первом этапе откроются небольшие непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг, где исключен одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество покупателей в торговом зале.

На третьем этапе снимут ограничения по количеству людей, которые могут одновременно находиться на одной территории. Заработают торговые центры, кафе, бары, рестораны, гостиницы, а также школы, колледжи и вузы. Откроются парки, скверы и другие места отдыха.

При этом на всех трех этапах маски будут нужны «при любом выходе на улицу». Сохранится требование о социальной дистанции в полтора метра. По возможности, работать нужно удаленно и пользоваться не общественным, а личным транспортом. Кроме того, режим самоизоляции останется обязательным для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию