16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 февраля 2010, 17:10

Владельцы компании Nemiroff собираются выйти из бизнеса

Лента новостей

Владельцы компании Nemiroff собираются выйти из бизнеса, сообщает газета "Коммерсант". Причем, один из акционеров может полностью продать свою долю. Эксперты уверены, что украинский производитель водки - ищет стратегического инвестора для выхода

Владельцы компании Nemiroff собираются выйти из бизнеса, сообщает газета "Коммерсант". Причем, один из акционеров может полностью продать свою долю. Эксперты уверены, что украинский производитель водки - ищет стратегического инвестора для выхода на мировой рынок.
Подробнее – журналист Бизнес ФМ Инара Халмеева.


По некоторым данным, расстаться со своими долям в Nemiroff готовы двое из трех совладельцев.
Это Яков Грибов - у которого 40% акций холдинга и Анатолий Кипиш - в его портфеле 30% компании. Основатель Nemiroff - Степан Глусь по одной информации занят поиском "новых партнеров", которые смогут выкупить доли компаньонов.
По другим сообщениям, Глусь сам заинтересован в приобретении их пакетов.
По словам директора центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадима Дробиза - у Nemiroff большой потенциал:

"На сегодняшний день воспринимать как что-то из ряда вон выходящее попытку Немирова найти стратегического инвестора я бы не стал. Безусловно, этот бренд имеет очень хороший потенциал для развития именно на международном рынке. Чтобы выйти на международный рынок, нужны колоссальные средства. Вряд ли есть там 100 млн долларов, которые он мог бы потратить на продвижение своей продукции, например, в течение 2 лет на западном рынке".

Аналитики оценивают Nemiroff в более чем 320 миллионов долларов.
Вадим Дробиз пояснил - откуда могла взяться такая сумма:

"Они сравнивают с синергией, потому что единственная компания, которая прошла IPO, и которая публична в России, акции которой торгуются на биржах. Здесь, в принципе, необходимо оценивать сам бренд "Немирофф", потенциал его на международном рынке. Поэтому если взять только украинский и российский рынок, может быть 300. Я, честно говоря, думаю, что она вполне может стоить гораздо дороже".

Одним из возможных инвесторов Nemiroff - некоторые аналитики называют крупнейшего производителя водки в России - компанию СиДиСи. Другие, вероятным претендентом на покупку, считают- компанию "Перно река".
Интерес к доли в Nemiroff может проявить так же и Диаджео…
Говорит директор Школы крепких спиртных напитков, эксперт по алкогольному рынку ЭркИн Тузмухаметов:

"Мне кажется, интерес к водочным брендам у многих компаний зарубежных большой. Достаточно аналогии с "Абсолютом". У компании "... " не было мощного, крепкого бренда водки, и они за совершенно невероятные, фантастические деньги, сопоставимые с многогодичными бюджетами африканских стран, купили водку "Абсолют", просто для того, чтобы у гних был ведущий бренд. Так как "Немирофф" входит в число ведущих глобальных брендов водки, наверно, это серьезное предложение. Оно может дополнить чей-то портфель, компании, у которой этой категории нет".

По данным международного рейтинга World Mіllіonaіres Club британского журнала Drіnks Іnternatіonal - в 2003-ем и 2004-ом годах торговая марка Nemiroff признавалась брендом №1 в мире по динамике развития. Два года назад Nemiroff стал третьим среди крупнейших водочных брендов. Впереди украинского производителя оказались Smirnoff и Absolut.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию