16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 июня 2020, 21:32 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Проблема есть». В КЧР прошел стихийный митинг родственников больных COVID-19

Лента новостей

Жители Малокарачаевского района вышли с плакатами к зданию ЦРБ в селе Учкекен. «Больных реально очень много в республике», — говорит депутат Народного собрания КЧР Ренат Акбаев

Митинг у здания районной больницы в Учкекене.
Митинг у здания районной больницы в Учкекене. Фото: скриншот видео «Подъём»/YouTube

В Карачаево-Черкесии прошел стихийный митинг родственников больных COVID-19, об этом пишет издание «Подъем». Жители Малокарачаевского района, в основном женщины, вышли с плакатами к зданию Центральной районной больницы в селе Учкекен. Они требовали обеспечить лечением и необходимыми лекарствами заболевших.

По словам участников акции, они не могут сдать тесты на коронавирус и получить назначение врача, специалистов не хватает. «Подъем» опубликовал видеозапись происходящего. Вокруг митингующих стоят полицейские, но никого не задерживают.

В администрации района изданию сообщили, что пригласили участников акции на заседание регионального оперштаба «для конструктивного диалога». Депутат Народного собрания (парламента) КЧР, пятикратный чемпион мира по борьбе на поясах Ренат Акбаев стал волонтером в скорой помощи, он возит медиков на вызовы. Говорит, что проблем много, но катастрофы с коронавирусом в республике нет.

Ренат Акбаев депутат Народного собрания КЧР, пятикратный чемпион мира по борьбе на поясах «Оппозиционные силы тоже проснулись. Я знаю проблему изнутри, проблема, конечно, есть, она очень большая. Но то, что они раздувают, призывают ко всему этому, это очень плохо. Конечно, ситуация не такая хорошая, как официальные власти объявляют. Конечно, есть проблемы с медперсоналом, я каждый день с девочками общаюсь. У меня самого накопилась масса вопросов к министру здравоохранения. Мы будем разбираться, когда все на спад пойдет, но я решил, что надо чем-то помочь, и решил, что могу помочь, к сожалению, только водителем скорой помощи. Я пришел, мне дали машину, я каждый день езжу и по больным. Больных реально очень много в республике. Сегодня вообще проблема в том, что людям не дают еще и работать. Люди не зарабатывают, реально много голодных людей. У нас есть благотворительные организации, которые этим занимаются, и реально есть семьи, которым кушать нечего, потому что у нас большинство жителей сегодня заработали — сегодня поели. А этого уже нет два месяца. Мне кажется, вообще на Кавказе, не только у нас, но и в Осетии, и в Ингушетии, к сожалению, неспокойная ситуация в этом плане».

В настоящее время в Карачаево-Черкесии развернуто пять госпиталей для больных COVID-19. По данным на 8 июня, в КЧР выявлено 1654 случая заражения коронавирусом, девять человек скончались, 588 госпитализированы, выздоровели более 450 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию