16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
23 июля 2020, 21:16 Общество

«Нецензурные комментарии»: Памфилова объяснила, зачем ЦИК удалил опрос об отношении граждан к многодневному голосованию

Лента новостей

По словам главы ЦИК, вся эта история «даже выеденного яйца не стоит», и она «даже не знает, почему вокруг нее поднялся такой хай»

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Элла Памфилова рассказала Business FM, почему из соцсетей ЦИК удалили, а затем снова вернули опрос об отношении граждан к многодневному голосованию. Ранее удаление поста вызвало недоумение пользователей, а в Кремле попросили объяснений.

Элла ПамфиловаЭлла Памфилова глава Центризбиркома РФ «Вообще, вся эта история выеденного яйца не стоит. На самом деле, для меня было неожиданно, что вокруг нее поднялся такой хай, честно говоря. Я даже не знала о том, что происходит у нас в социальных сетях. Честно говоря, мы настолько заняты, что я, во-первых, не то что какие-то указания давала, я просто не знала о том, что наши сотрудники из пресс-службы вывесили эти опросы. А потом еще убрали. Вот когда мне в первый раз позвонил уже поздно кто-то из ваших коллег и спросил, я была просто в недоумении, пришлось посмотреть и разобраться, а что же произошло. Оказалось, что да, девчонки вывесили какие-то опросы. Потом молодая сотрудница по неопытности, когда пошли эти нецензурные комментарии в Twitter под опросом, решила эту нецензурщину удалить. И по неопытности у нее удалилось все сразу. Вот вышла такая история. Вокруг нее поднялся такой удивительный шум. Вы знаете, было даже смешно, поскольку так много серьезных вопросов, и почему-то именно на это обратили внимание. Я считала и сейчас считаю, что все эти опросы — это так, баловство. На самом деле, никакими опросами серьезными они не являются, они абсолютно нерепрезентативны. Поэтому, ну, хотят люди, пусть выпускают пар. И не надо было ничего трогать, уж коль вывесили. Вообще это глупость, что их вывесили, я считаю, что бессмысленное было занятие. Но еще большая глупость была то, что их убрали. Коль вывесили, пусть весит. Вот поэтому обругала всех, кого могла по этому поводу. Сказала: раз народу так хочется, раз это так важно, повесьте, пусть висит на потребу тем, кому это хочется. Пусть голосуют как угодно. Понятно, что это такие вкусовые, тусовочные голосования, ну и черт с ними, пусть голосуют на здоровье. Это никак не влияет, собственно говоря, никак не отражает реальной ситуации и репрезентативности. Вот и все. Поэтому я сказала: повесьте, пусть висит. Когда я потом ознакомилась и почитала там комментарии о том, что Панфилова чего-то перепугалась, ЦИК чего там страшно испугался, не хотят слушать мнение народа. Мы с коллегами посмеялись, поскольку никто не знал из ЦИКа, что вся эта история происходит, потому что нам действительно очень некогда, мы сейчас готовимся к кампании. Ну, да, сели в лужу, честно говоря, подставили нас некоторые наши сотрудники без мозгов. Ну что ж, будем хлебать это. Хороший урок».

Ранее в июле Госдума приняла закон, который разрешает проводить голосование на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трех. Механизм опробовали на голосовании по поправкам к Конституции РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию