16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
26 июля 2020, 17:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Депздраве Москвы рассказали об отличиях COVID-19 от гриппа

Лента новостей

Грипп начинается более остро и с гораздо более высокой температурой, чем коронавирусная инфекция

В столичном Депздраве рассказали о принципиальных отличиях симптомов коронавируса от гриппозных проявлений. Специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников пояснил, что грипп начинается более остро, чем заболевание COVID-19, и с более высокой температурой. Об этом сообщаетрадиостанция «Говорит Москва».

«Если у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, такие как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп», — сказал Тяжельников.

Он добавил, что главными симптомами коронавирусной инфекции являются потеря вкуса и обоняния.

По словам специалиста, симптоматика гриппа хорошо изучена и четко описана, а коронавирус может проявляться по-разному. Так, врачи работали с пациентами, у которых не проявлялись внешние симптомы, но были серьезно повреждены легкие, наоборот, — у людей с тяжелым самочувствием не развивалась пневмония.

Ранее Минздрав РФ добавил в перечень первых симптомов COVID-19 кожную сыпь и дерматоз. Кроме того, признаками этой инфекции являются одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию