16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3281
  • RTS1323.80
27 июля 2020, 08:54 Финансы

«Известия»: чартерные рейсы на популярные турецкие курорты разрешат с 10 августа

Лента новостей

Авиакомпании могут потерять часть пассажиропотока из-за позднего открытия границ, предупреждает издание

С 10 августа власти разрешат выполнение чартерных рейсов из российских городов в Турцию, сообщили «Известиям» в Росавиации. Рейсы на популярные курорты — в Анталью, Даламан и Бодрум — откроются с 10 августа. С 1 августа начнутся полеты в Лондон, Стамбул, Анкару и на остров Занзибар (Танзания), уточняет издание.

Вслед за Турцией, Великобританией и Танзанией в августе могут открыть страны СНГ.

Летать в Анталью, Даламан и Бодрум с 10 августа будут авиакомпании «Победа» (лоукостер «Аэрофлота»), S7, Nordwind, Azur Air и «Уральские авиалинии».

Собеседники «Известий» в авиаотрасли считают, что пассажиропоток в Турцию будут сдерживать два фактора: небольшая глубина продаж и ограниченное число российских городов, из которых разрешен вылет.

Росавиация сообщила 24 июля, что с 1 августа возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Источник «Известий» в одном из аэропортов, которому пока не дали добро на обслуживание международных рейсов, считает, что ограничение городов вылета приведет к отказу части россиян отдыхать летом за границей. Путешествия с пересадкой в европейской части страны будут стоить дороже, чем прямые рейсы из Новосибирска или Екатеринбурга.

«Прибыль будет ниже, чем в прошлом году. Но сегодня прибыль — это в принципе редкая вещь», — отметил собеседник «Известий» в одной из крупнейших авиакомпаний.

Количество рейсов будет меньше, чем год назад, но самолеты, которые полетят, будут хорошо загружены, уверен топ-менеджер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию