16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
13 августа 2020, 12:01 ОбществоПроисшествия

МВД Белоруссии заявило о задержании 700 участников беспорядков за сутки

Лента новостей

Там отметили, что уровень агрессии к силовикам высок

Беспорядки в Белоруссии стали менее массовыми, однако уровень агрессии по отношению к правоохранительным органам остается высоким. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел республики. Там отметили, что в результате противоправных действий пострадали 103 сотрудника МВД, 28 из них госпитализированы, передает ТАСС.

Там также сообщили о задержании за сутки около 700 человек на несанкционированных акциях. За все время беспорядков завержаны более 7 тысяч человек. Правоохранительные органы фиксировали факты и попытки перекрытия проезжей части проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах Малиновка и Серебрянка, по улице Сурганова и в других местах, что привело к перебоям в работе общественного транспорта.

В МВД также сообщили, что в Минске и Барановичах 12 августа вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие. Кроме того, в Минске сотрудники ОМОНа задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые наполняли бутылки зажигательной смесью.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, он набрал 80,08% голосов. Протестующие в том числе выстраивают баррикады, милиция разгоняет их с применением спецсредств. В ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей, утверждают в МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию