16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
19 августа 2020, 20:01 ОбществоСпорт

«Локомотив» теряет очки в Екатеринбурге, «Спартак» — с ничьей

Лента новостей

«Спартак» полетел в Уфу без Александра Кокорина и главного тренера Доменико Тедеско, командой руководил Андреас Хинкель

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Локомотив» теряет очки в Екатеринбурге, «Спартак» играет вничью в Уфе, а ЦСКА предсказуемо, хотя и в борьбе, уступает в Санкт-Петербурге «Зениту» — лидеры нового чемпионата России по футболу в третьем туре сбились с ровного шага. Особенно обидно красно-белым, которые вновь получили повод сетовать на судейство.

Начнем с «Локомотива». Вице-чемпион страны чуть не потерпел первое поражение от «Урала» при новом тренере — сербе Марко Николиче. Спаслись в самом конце. Хотя поражение, если бы оно случилось, выглядело бы нелогичным. Железнодорожники имели больше моментов, заметна была и разница в классе исполнителей.

Однако сквитать мяч, пропущенный на 74-й минуте из-за нерасторопности обороны, смогли только на 87-й. Отличился Федор Смолов — это первый гол форварда после возвращения из испанской «Сельты». Счет 1:1. Марко Николич продлил свою беспроигрышную серию в России до 11 матчей: шесть побед и пять ничьих.

Теперь о самой популярной команде России. «Спартак» полетел в Уфу без Александра Кокорина, но все равно именно он считался фаворитом. Более того, он полетел в Уфу не только без Кокорина, но и без главного тренера Доменико Тедеско, который подхватил ангину. Вместо него коллективом руководил Андреас Хинкель.

Оба мяча были забиты очень быстро. На второй минуте провал красно-белой обороны закончился ударом головой Павла Аликина, а четверть часа спустя, и снова головой, аргентинец Эзекиель Понсе сравнял счет. Гости могли это сделать и раньше, получив на десятой минуте право на пенальти. Причем снова арбитр не решился назначить его сразу, потребовалось вмешательство VAR.

Но сын Хенрика Ларссона Джордан реализовать шанс не сумел. И здесь рефери явно ошибся: во-первых, голкипер Беленов выскочил навстречу мячу еще до удара, во-вторых, опять же до удара, три игрока «Уфы» вошли в штрафную. Надо было перебить 11-метровый. Впрочем, победа ускользнула от москвичей не только из-за арбитра. Вот что сказал в перерыве именитый спартаковский защитник советских времен Евгений Ловчев.

«Здесь человека четыре всего в белых футболках и человек восемь в красных футболках. Я не знаю, как тренер на тренировках говорит, на разборах говорит, но все время было все равно, что кто-то командует и дирижирует обороной. И говорит: ты за этого отвечаешь, ты за этого отвечаешь, ты за этого конкретного соперника. А здесь совершенно каждый раз такая немая сцена. Больше всего беспокоит, что для того, чтобы вытащить их оттуда, надо бить из-за штрафной».

Немая сцена стоила москвичам глупого быстрого гола в свои ворота, но дальнейших ляпов в обороне удалось избежать, а вот с ударами с дальней дистанции, раз уж хозяева так осторожны у своих «владений», так и не получилось. Стремление разыграть мяч до верного в этот день не помогало, а мешало «Спартаку» — 1:1. И да, разговоры о фарм-клубах несостоятельны, иначе народная команда взяла бы в Уфе беспроблемные три очка.

Тем более что фаворит в новом чемпионате России один, и это не «Спартак». По словам автора YouTube-канала «Футбольные темы» Артема Локалова, питерский «Зенит» пока на голову выше остальных.

Артем Локалов автор YouTube-канала «Футбольные темы» «Сейчас в чемпионате России есть главный претендент на медаль, а не претенденты. Потому что в последнее время разница между «Зенитом» и всеми остальными стала настолько велика, что говорить о какой-то реальной конкуренции не приходится. И минувший чемпионат, пусть даже прерывавшийся из-за пандемии, это показал. Мне кажется, что «Зенит» по-прежнему сохраняет этот отрыв. Возможно, конечно, всякое в новом сезоне, но я пока не вижу предпосылок, чтобы «Зениту» оказал кто-то реальную конкуренцию. У ЦСКА команда который год строится, не все ясно в перспективах Виктора Гончаренко: в команде-то он остался, но была сложная ситуация. И пока ЦСКА, естественно, далек от того стабильного ЦСКА, который мы привыкли видеть».

Если верить букмекерам, самые популярные клубы страны — «Зенит» и «Спартак». По данным компании «Лига ставок» (пресс-релиз есть в распоряжении Business FM), на красно-белых ставят 8,9% их клиентов, на «Зенит» — 8,6%.

В центральном поединке тура питерцы принимали армейцев Москвы. Последнее их свидание закончилось разгромом ЦСКА на домашней арене 0:4, после чего главный тренер Виктор Гончаренко на эмоциях подал в отставку — и улетел домой, в Белоруссию.

Евгений Гинер отставку не принял, и спустя несколько дней Виктор Михалыч вернулся. На сей раз у Гончаренко нет повода для срыва: красно-синие дали бой гегемону российского футбола, уступив в Санкт-Петербурге 1:2. Отличились Азмун (два мяча) и Влашич, которого вот-вот уведут то ли в «Реал», то ли в «Наполи». К слову, Никола только-только вернулся в строй после болезни, а вот Федор Чалов все еще в армейском лазарете.

И несколько слов о турнирной таблице на текущий момент. После третьего тура только у одной команды, у «Зенита», максимальное количество очков — девять. По семь набрали «Локомотив» и «Динамо», шесть баллов у «Краснодара» и ЦСКА, по пять у «Спартака» и «Сочи». Следующий, четвертый тур чемпионата России по футболу пройдет 22 и 23 августа. Центральной игрой станет столичное дерби «Локомотив» — «Спартак» 23 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию