16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 августа 2020, 09:55 Общество

Посольство РФ: задержанные в Минске российские журналисты отпущены

Лента новостей

Среди них были представители СМИ, которые работали без аккредитации, они будут возвращены в Россию

Задержанные во время акции протеста в Минске российские журналисты оперативно отпущены после проверки документов. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь российского посольства в республике Алексей Маскалев. Он отметил, что среди них были представители СМИ, которые работали без аккредитации, они будут возвращены в Россию, остальные останутся в Белоруссии.

Ранее официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич сообщила, что милиция доставила в отделение «для установления личности» группу журналистов, которая планировала освещать в центре Минска несанкционированную акцию оппозиции. В министерстве подчеркивали, что журналисты не задержаны.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, всего во время акции протеста были задержаны около 50 журналистов, четверо остаются в изоляторе. На них составлены протоколы за участие в несанкционированной акции.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию