16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
7 сентября 2020, 05:16 ФинансыРынки

«Все будет зависеть от нефти». Чего ждать от рынков на новой торговой неделе?

Лента новостей

«Есть вероятность, что мы можем неделю показать не в положительном движении и по рублю, и по фондовым индексам», — считает независимый аналитик Дмитрий Степанов

Фото: depositphotos.com

На минувшей неделе курс рубля упал по отношению к доллару и евро. Нефть также понесла определенные потери — цена марки Brent опустилась ниже 43 долларов за баррель. С чем откроются биржи в понедельник? Своими ожиданиями с Business FM поделился независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Новая торговая неделя обещает быть интересной, мы видим, что у инвесторов появилась тревога по американским бумагам, инвесторы рассматривают акции как весьма уже дорогие. Есть коррекционные настроения, которые были в конце недели. Вероятно, они могут получить продолжение на новой неделе, тем более что, с моей точки зрения, основной выход спекулянтов не случился. Скорее всего, это будет происходить сейчас, поэтому мы, скорее всего, увидим закрытие длинных позиций. Собственно, это будет отягощать настроение по рублю, настроение по российскому рынку. Есть вероятность, что мы можем неделю показать не в положительном движении и по рублю, и по фондовым индексам. Все будет зависеть от нефти. Нефть, безусловно, сейчас активно зависит опять-таки от внешних факторов и фактора коронавируса, который активно сдерживает динамику по котировкам. Скорее всего, мы не увидим какой-то сильной динамики по нефти, хотя именно этот инструмент может поддержать рубль либо оказать какое-то дополнительное давление, но нефть, скорее всего, будет находиться в области текущих уровней».

В понедельник, 7 сентября, торги будут ограничены из-за выходного в США и Канаде, где будут отмечать День труда. Во вторник существенными для бирж могут оказаться данные по ВВП еврозоны во втором квартале. Аналогичный показатель по России выйдет в среду.

По итогам пятничных торгов на Мосбирже за доллар давали 75 рублей 38 копеек. Это почти на полтора рубля выше значений закрытия предыдущей недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию