16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
10 февраля 2010, 18:46 Криминал

В Москве пойман орудовавший в электричках отравитель

Лента новостей

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в совершении 25 разбойных нападений в электричках

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в совершении 25 разбойных нападений в электричках, сообщает московское межрегиональное Следственное управление на транспорте. По данным следствия, жертвами злоумышленника стали 13 человек. В сообщении отмечается, что подозреваемый — 23-летний ранее неоднократно судимый уроженец Владивостока.

По версии следствия, он действовал всегда по одной и той же схеме: на Курском, Казанском вокзалах или электропоезде он подсаживался к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек предлагал им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки, в которой находилась огромная доза сильного нейролептика, говорится в сообщении. Когда человек терял сознание, преступник забирал из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты и т.д. При этом судьба жертвы его не интересовала.

Помимо тринадцати погибших от рук злоумышленника, еще 12 человек оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение, многие из пострадавших потеряли память, говорится в сообщении.

Подозреваемому предъявлено обвинение по 25 эпизодам разбойных нападений и 13 эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Однако следователи полагают, что подозреваемый причастен и к другим преступлениям. Всех пострадавших при подобных обстоятельствах либо свидетелей просят обращаться в Следственное управление по адресу: Москва, ул. Новорязанская, 17 или по телефону 266-05-93.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию