16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3261
  • RTS1243.99
11 февраля 2010, 11:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сотрудников банка в Кузбассе подозревают в краже 500 млн руб

Лента новостей

В Новокузнецке сотрудники отдела кредитования малого бизнеса одного из крупнейших российских банков подозреваются в хищении более 500 млн рублей

ГУВД по Кемеровской области расследует уголовное дело по факту хищения в Новокузнецке более 500 млн рублей сотрудниками отдела кредитования малого бизнеса одного из крупнейших российских банков, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники УВД обнаружили, что через этот отдел выдавались фиктивные кредиты как в виде наличных (согласно регламенту банка), так и переводились на счета получателей кредитов. Отсюда они могли быть переведены на счета фирм, отмывающих денежные средства, говорится в сообщении.

По данным следствия, махинации с кредитами проводились организованной группой, за каждым членом которой были закреплены свои обязанности. В качестве организатора преступной схемы следствие рассматривает начальника отдела кредитования малого бизнеса банка. Ее «правой рукой» была специалист контроля технологии кредитования отдела. Она составляла необходимые пакеты документов, а ее супруг, владелец одной из новокузнецких фирм, занимался поиском и покупкой «подставных» фирм, утверждает следствие. Они и разработали схему хищения банковских кредитов, которая оказалась очень действенной, подчеркивает пресс-служба ГУВД.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Арестовано имущество, которое подозреваемые купили на похищенные средства. Также задержаны супруги, подозреваемые в наиболее активном участии в афере. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию