16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
15 сентября 2020, 23:09 Технологии

Осенняя презентация Apple прошла без новых iPhone

Лента новостей

Apple представила лишь новые часы Apple Watch, а также планшеты iPad Air и iPad 8. Предзаказы на новую технику можно оформить с конца этой недели. В магазины новинки поступят в конце сентября — октябре, тогда же они доберутся и до российского рынка

Фото: EPA/ТАСС

Во вторник компания Apple провела традиционную презентацию новых устройств. Ранее компания объявила о переносе релиза iPhone 12 на октябрь из-за задержки в цепи поставок в связи с пандемией.

В этом году на презентации под названием Time Flies («Время летит») Apple представила лишь новые часы Apple Watch и планшет iPad Air.

Первая новинка — Apple Watch Series 6. Они умеют измерять уровень кислорода в крови. А это важный показатель в диагностике COVID-19. В остальном все то же самое — часы измеряют пульс, контролируют режим сна, следят за активностью. В них новый процессор — S6. Часы выйдут в синем, золотом, серо-черном и красном цветах. Цена — 399 долларов, или около 30 тысяч рублей.

Вторая новинка — часы Apple Watch SE. Это ожидаемая бюджетная версия. Она работает на процессоре от Series 5 и идет с теми же датчиками (в том числе уровня кислорода), как и Series 6. Стоимость: 279 долларов, или 21 тысяча рублей.

Новинка номер три — новый iPad 8 на процессоре A12 Bionic прошлого поколения (точно такой же стоит в iPad Pro 2018 года). Поддерживает ручку Apple Pencil, синхронизируется со сторонними клавиатурами. В Apple добавили к нему новое поколение TouchID. Цена 329 долларов, это почти 25 тысяч рублей.

И еще один планшет iPad Air с безрамочным 11-дюймовым дисплеем. И на новейшем процессоре от Apple — A14 Bionic. Он самый мощный в линейке и быстрее на 40%, чем предыдущая версия. Десять часов без подзарядки. Цена — 599 долларов, или почти 45 тысяч рублей.

Помимо новых продуктов глава компании Тим Кук анонсировал дату выхода новой операционной системы для айфонов — iOS 14. Она появится в течение ближайших суток.

Прошедшая презентация скорее расстроила, отмечает издатель TechFusion.ru Олег Капранов.

Олег Капранов издатель TechFusion.ru «Сегодня они показали продукцию второго порядка. Есть обновленная подписка Apple One, и планшеты, и часы — это то, что надо было все равно представлять, но что теперь позволит через месяц сделать концентрированное преимущественно на новых iPhone мероприятие, не распыляя внимание на какие-то вторичные новинки. Наверное, все презентации Apple имеют завышенное ожидание, а потом идет разочарование. Здесь разочарование, потому что iPhone они не показали, но зато показали iPad, первый iPad на процессоре A14. Это обновление продуктов, востребованных у своей аудитории, у профессиональных пользователей. И это заметные инновации. Плюс мы ожидаем в ближайшие сутки новую iOS, это будет более значимо, чем то, что показали сегодня».

Предзаказы на новую технику можно оформить с конца этой недели. В магазины новинки поступят в конце сентября — октябре, тогда же они доберутся и до российского рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию