16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 08:59 Политика

Ереван не готов к переговорам с Баку при участии Москвы

Лента новостей

Премьер Армении отметил, что его страна всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы, но для этого должны быть условия

Трехсторонняя встреча Армении, Азербайджана и России по вопросу карабахского урегулирования невозможна. Об этом заявил глава армянского правительства Никол Пашинян.

«Во время интенсивных военных действий не очень уместно говорить о саммите Армения — Азербайджан — Россия. Для переговоров нужна соответствующая атмосфера и условия», — сказал он на встрече с российскими журналистами в Ереване, передает «Интерфакс».

Премьер Армении добавил, что его страна всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы. «Но это не значит, что Армения или Карабах готовы к решению вопроса в ущерб своих национальных интересов и безопасности», — отметил Пашинян.

Он заявил, что Ереван рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха. По его словам, Армения находится в постоянном контакте с партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе, однако готова обеспечить свою безопасность и без участия этой организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию