16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
30 сентября 2020, 10:25 Общество

В РТС опровергли закрытие АЗС в связи с новым ГОСТом

Лента новостей

Процесс замены оборудования будет постепенным

Введение нового ГОСТа для колонок на АЗС с требованиями по защите от несанкционированного доступа не приведет к их закрытию. Как сообщил ТАСС президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, процесс замены оборудования будет постепенным, а выполнение ГОСТа является добровольным.

«Вас же не заставляют продать ваш автомобиль второго экологического класса, потому что у нас введен стандарт на пятый экологический класс. Так и здесь. Все колонки старого стандарта будут заменяться по мере модернизации на новые, которые уже этому ГОСТу соответствуют. Во-вторых, стандарт относится прежде всего к производителям, которые эти колонки и выпускают. Поэтому нет никакой паники, никто не закроется на завтра», — сказал он.

Новый ГОСТ на топливораздаточные колонки вступает в силу с 1 октября. Согласно ему, колонки необходимо оснащать программным обеспечением с защитой от несанкционированного доступа. Кроме того, обновленный ГОСТ обязывает производителей предусматривать конструкцию, препятствующую несанкционированной замене элементов и установке дополнительных устройств, не заявленных изготовителем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию