16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
2 октября 2020, 12:02 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова: или идем на самоизоляцию, или соблюдаем меры безопасности

Лента новостей

Вице-премьер заявила, что возвращение к режиму самоизоляции зависит от соблюдения россиянами санитарных мер

Возвращаться к самоизоляции не хочется, но все зависит от соблюдения гражданами санитарных мер. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она призвала россиян соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию из-за коронавируса, пишет ТАСС.

«У нас с вами по большому счету нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снимаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся», — сказала Голикова. По ее словам, 80-85% заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности.

Вице-премьер добавила, что рост заразившихся коронавирусом в России «серьезный», но ожидаемый. «Ожидали, потому что это связано с возвращением одновременно на работу больших трудовых коллективов. С другой стороны, как мы всегда говорили, это осенне-зимний сезон, это появление в популяции ОРВИ, гриппа, пневмоний», — отметила Голикова. Она сообщила, что первыми подвергаются росту числа заболевших крупные города, 60% прироста приходится на Москву.

По ее словам, сейчас ситуация с коронавирусом принципиально отличается от марта-апреля. «Тогда мы только готовились, это был неизвестный вирус, сейчас мы понимаем, с чем мы имеем дело. У нас готовы медицинские работники, готов коечный фонд, у нас достаточно средств индивидуальной защиты, лекарственного обеспечения», — сказала вице-премьер. Она напомнила, что на пострегистрационных исследованиях находится первая российская вакцина, «на подходе, прямо в октябре вторая российская вакцина». И еще одна российская вакцина находится на клинических исследованиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию